PANCAKES DE PUREE MOUSLINE AU FROMAGE
OU MA RECONCILIATION AVEC LES POMMES DE TERRE EN FLOCONS!
J'ai enfin l'occasion de partager une nouvelle recette avec vous!
Vraiment, le rythme "vacances" et le rythme "boulot", ça n'a rien à voir du tout, même si on ne travaille que deux jours par semaine comme moi!
En attendant, je travaille demain et il se fait tard, mais je poste quand même une petit recette qui m'a complètement séduite ce midi!
Je vous avais déjà parlé de mon histoire d'amour tourmentée avec la purée mousseline, et bien nous voilà définitivement réconciliée toutes les deux!
Mardi matin, on est allé faire un peu de shopping et dans un magasin je tombe sur un autre livre des Editions TANA, un "livre-compil"qui regroupe deux cent des meilleures recettes de la collection "mon grain de sel"!
C'est "Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres..."
Je l'ai feuilleté rapidement, c'était le dernier exemplaire et j'ai su de suite qu'il était pour moi!
C'est la première fois que je trouve un livre qui m'inspire autant, j'irai jusqu'à dire qui me ressemble!
J'ai envie de presque tout essayer, tellement c'est la cuisine comme je l'aime!
Mercredi, jour des enfants...
Il me restait encore un paquet de 125 g de flocons de pommes de terre et je me disais qu'il allait traîner encore longtemps dans mon placard, mais c'était sans compter sur mon nouveau livre et sa délicieuse recette de...
PANCAKES DE PUREE MOUSLINE AU FROMAGE
Faites bouillir 35 cl de lait dans une casserole.
Hors du feu, versez 125 g flocons en pluie et remuez rapidement et vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux. Vous obtenez une purée très compacte.
Quand elle est bien homogène, ajoutez 200 g d'emmental râpé (j'ai pris un mélange de trois fromages mozza, meule de campagne, emmental de la marque Président), 2 oeufs, sel, poivre et j'ai mis aussi un peu de noix de muscade. Mélangez à nouveau.
Dans une poêle, faites chauffer à feu vif 3 cuillères à soupe d'huile.
Façonnez la purée en petites galettes et les poêler de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez immédiatement.
Verdict:
-ces petites galettes sont absolument délicieuses, fondantes à l'intérieur et croustillantes autour! J'imagine déjà plein de variantes pour les rendre encore plus savoureuses voir sophistiquées!
-on les a accompagnées de chou-fleur et de jambon de Parme.
-les enfants adorent! Du moins, ça a été le cas pour Ambre...
-elles me rappellent les bonnes galettes de purée maison de ma grand-mère maternelle.
-ben finalement, je vais même en racheter de la purée mousline!
Bonne nuit...
Petit citron