PAIN VIENNOIS MOELLEUX
OU ENVIE DE DOUCEUR AU PETIT-DEJEUNER...
Hier, j'ai sorti ma petite Hinari pour préparer un pain viennois!
En
semaine, les jours où je travaille, je ne prends pratiquement plus de
petit-déjeuner! Il y a quelques temps, je mangeais quand même un peu de
céréales "mouillées" au jus d'orange, mais ces derniers temps c'est
juste une tisane et je file! C'est pas bien, je sais, mais je ne suis
pas une grande fan du petit-déjeuner, encore moins quand je dois le
prendre seule!
Pourtant, il m'arrive aussi de dévorer le matin,
surtout quand il y a de la brioche ou un bon pain viennois! Ce qui fut le cas pour mon petit-déjeuner dominical!
PAIN VIENNOIS MOELLEUX
Mettre tous les ingrédients dans la cuve, dans cette ordre:
-1 oeuf
-40 g de beurre
-1 cuillère à soupe de sucre
-130 ml de lait tiède mélangé à 10 g de levure fraîche
-300 g de farine de type 55
-1 cuillère à café de sel
Programme Basic (1), croûte claire ou moyenne, 750 g
Bon dimanche...
Petit citron