PETITS COULANTS AU CHOCOLAT ET COEUR DE COCO
OU MA DECOUVERTE DE COCO A TARTINER...
Les petits supermarchés regorgent parfois de trésors quand on y regarde de plus près!
Ce matin, en passant au rayon "petit-déjeuner", je tombe sur ça:
Au milieu des pots de Nutella et de beurre de cacahuète, de la pâte de noix de coco à tartiner. Sur des tartines ça ne me dit trop rien, mais je l'imagine déjà au coeur de petits coulants au chocolat et je me laisse tenter, malgré le prix... (près de 5 euro quand même!).
Vous connaissiez ce produit?
PETITS COULANTS AU CHOCOLAT ET COEUR DE COCO (pour une dizaine environ)
Il vous faut:
-100 g de chocolat noir pâtissier
-100 g de beurre
-2 oeufs
-75 g de sucre
-20 g de farine
1/Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Laisser refroidir 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 150°
2/Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
3/Ajouter le mélange chocolat-beurre, mélanger.
4/Ajouter ensuite la farine, mélanger encore.
5/Dans un moule pour 6 muffins, mettez un peu de pâte chocolat, une cuillère à café de pâte coco, puis à nouveau un peu de pâte chocolat. Faites de même pour chaque petit coulant.
6/Enfourner pour 10-12 minutes environ, en surveillant bien pour que le coeur reste coulant.
7/Laisser refroidir avant de démouler, car ils sont très fragiles! Il est donc préférable d'avoir deux moules à muffins, pour pouvoir cuire les autres dans la foulée.
J'ai testé aussi dans un ramequin:
Et après démoulage...
Du pur bonheur, je suis fière de mon essai, à refaire absolument!!!! Et puis repassés au micro-ondes, quelques secondes avant dégustation, ils sont encore meilleurs!
à bientôt...
Petit citron